Непосредственный выбор изделий: Аккумуляторные мотоножницы

Мотоножницы HSA 86, 62 см, без аккумулятора и зарядного устройства

Высокоэффективные аккумуляторные садовые ножницы

Общая информация

HSA 86

Аккумуляторные садовые ножницы отличаются еще большей мощностью и эффективностью в сочетании с небольшим весом и постоянной частотой ходов даже при встречном резе. Расстояние между зубьями 33 мм, двусторонняя заточка ножей, съёмная защита шины и защита ножей. Длина реза 45 см. Серийное оснащение двумя аккумуляторами AP 200 и AL 300.

Варианты исполнения


Ассортимент изделий и данные сведения могут отличаться в зависимости от экспортного исполнения. Возможны конструктивные и технологические модификации инструмента и оснастки, а также изменение цены.

Технические данные

HSA 86

Технические данные

Длина реза см 62
Номинальное напряжение В 36
Вес кг 1) 3,3
Вес без аккумулятора кг 2) 3
Длина реза см 45
Расстояние между зубьями мм 33
Уровень звукового давления дБ(A) 3) 83
Уровень звуковой мощности дБ(A) 3) 94
Уровень вибрации слева/справа м/с² 4) 3,7/2,3
Уровень звукового давления дБ(A) 5) 83
Уровень звуковой мощности дБ(A) 6) 94
Уровень вибрации слева м/с² 7) 3,7
Уровень вибрации справа м/с² 7) 2,3
Общая длина см 114
Толщина реза мм 26
Расстояние между зубьями мм 33
Номинальный ток А 2,2

1) Без аккумулятора
2) без защиты ножей
3) Коэффициент K по RL 2006/42/EG = 2,5 (дБ(А))
4) K-Wert nach RL 2006/42/EG = 2 m/s²
5) K-коэффициент согласно RL 2006/42/EG = 2,5 (дБ(А))
6) K-коэффициент согласно RL 2006/42/EG = 2,5 дБ(A)
7) K-коэффициент согласно RL 2006/42/EG = 2 м/с²

Ассортимент изделий и данные сведения могут отличаться в зависимости от экспортного исполнения. Возможны конструктивные и технологические модификации инструмента и оснастки, а также изменение цены.

Оснащение

HSA 86

Серийное оснащение

  • Защитные очки Zoom
    Защитные очки

    Для вашей безопасности в серийную комплектацию входят защитные очки. Они хорошо обдуваются и имеют широкую боковую защиту. (иллюстрация-пример)

  • Оптимизированная защита от порезов Zoom
    Оптимизированная защита от порезов

    Увеличенное расстояние между зубьями позволяет устройству легко справляться даже с особо толстыми ветками.

  • Электродвигатель STIHL (ЕС) Zoom
    Электродвигатель STIHL (ЕС)

    Не требующий техобслуживания бесщеточный электродвигатель (EC) гарантированно увеличивает время работы устройства в режиме эксплуатации, а также срок службы агрегата. Управление двигателем осуществляется за счет нового электронного оборудования STIHL (EC), распознающего уровень нагрузки, например, при работе с толстыми ветками, и регулирующего обороты двигателя так, чтобы частота ходов в процессе резки оставалась неизменной. Оптимизированный редуктор с защитой от перегрузки делает инструмент более стабильным.

  • Двусторонний нож Zoom
    Двусторонний нож

    Садовые мотоножницы STIHL с обоюдоострым ножом прекрасно режут как вертикально, так и горизонтально. Благодаря использованию обеих сторон ножа они позволяют стричь в углах.

  • Двуручное переключение Zoom
    Двуручное переключение

    Одновременное нажатие обоих переключателей - на рукоятке-скобе и задней рукоятке - позволяет легко и быстро запускать инструмент. Задним рычагом переключения можно плавно регулировать скорость ножа - этом достигается изящность и точность реза. Особенная практичность: двуручное переключение с одинаковым успехом может использовать как правша, так и левша.

  • Рукоятка-скоба Zoom
    Рукоятка-скоба

    Эргономичная рукоятка-скоба идеально подходит для работ в любом направлении и позволяет экономить силы при продолжительной работе.

  • Защита направляющей Zoom
    Защита направляющей

    Входящая в стандартную комплектацию защита направляющей облегчает работу вблизи поверхности почвы или вдоль стен и защищает специальные ножи от повреждения.

  • Функциональный дизайн Zoom
    Функциональный дизайн

    Корпус двигателя имеет гладкую поверхность и округлённые контуры. Поэтому ветки не цепляются за инструмент во время работы. Кроме этого садовые мотоножницы меньше загрязняются и легче очищаются.

  • Защитный чехол для ножей Zoom
    Защитный чехол для ножей

    Для защиты режущих ножей и безопасной транспортировки садовые аккумуляторные ножницы обоих типов оснащаются защитными чехлами ножей.

  • Ушко для подвешивания Zoom
    Ушко для подвешивания

    Практичное ушко для подвешивания позволяет вешать садовые аккумуляторные ножницы на стену, экономя при этом много места.

Дополнительное оснащение

  • Литий-ионный аккумулятор Zoom
    Литий-ионный аккумулятор

    Литий-ионный аккумулятор (36 В) установлен в центре корпуса. Это обеспечивает оптимальную балансировку инструмента и позволяет экономить силы при работе. Простой механизм фиксации обеспечивает быструю смену аккумулятора.

  • Зарядное устройство Zoom
    Зарядное устройство

    В серийной комплектации поставляется два типа зарядных устройств: зарядное устройство для обычной зарядки AL 100 и зарядное устройство для ускоренной зарядки AL 300. Al 100 заряжает аккумулятор AP 80 примерно за 70 минут. AL 300 - за 25 минут.

Некоторые элементы оснащения подробнее представлены в разделе Изделие и техника применения.

Ассортимент изделий и данные сведения могут отличаться в зависимости от экспортного исполнения. Возможны конструктивные и технологические модификации инструмента и оснастки, а также изменение цены.

Инструкции

Руководства по эксплуатации и брошюры по безопасности

Руководства по эксплуатации

STIHL HSA 66, 86 Скачать PDF, 7,9 MB

Брошюры по безопасности

Lavorare in sicurezza con la troncatriceБезопасная работа с абразивно-отрезным устройством Скачать PDF, 1,1 MB
Безопасная работа с использованием мотоножниц Скачать PDF, 844,2 KB
Безопасная работа с мотокосой и кусторезом Скачать PDF, 868,6 KB
Безопасная работа с мотопилой Скачать PDF, 911,7 KB

Примечания:

  • STIHL и VIKING постоянно работают над усовершенствованием своей продукции, адаптируя ее к самым современным техническим требованиям. Такая работа ведется в том числе и с инструкциями по эксплуатации бензопил STIHL, мотокос STIHL и других агрегатов STIHL и VIKING. Если Вы не нашли необходимую инструкцию, то, возможно, Ваш агрегат был произведен раньше относительно представленной здесь версии руководства по эксплуатации, однако Вам могут оказаться полезны брошюры по безопасности.
  • Если имеется перевод документа на разные языки, то обозначение языков указывается в скобках, например, (RUS) = русский.